平里村田园综合体今日奠基 韶山发力休闲度假旅游市场

2017年09月01日20:17  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月1日电 今天上午,韶山市平里村田园综合体项目奠基仪式举行,完工后将为市民、游客及社会公众提供包括红色文化体验、爱国主义教育、文化民俗体验、艺术农创体验、田园休闲度假等旅游全新体验,计划2年完成开发建设。

据介绍,今年以来,韶山市抢抓国家实施“全域旅游”重要发展机遇,充分发挥韶山资源优势,积极与首旅集团、景域集团、中青旅、中信产业发展基金、祥源控股、东方园林、中铁建设投资集团等等大公司对接洽谈,通过大项目推进韶山旅游大发展,于6月25日与景域集团、绿地集团等旅游行业龙头企业成功签订合作开发平里村田园综合体、黑石寨景区开发、棠佳阁景区开发等旅游项目协议,总投资额约40亿元,预计2年左右全部建成。

首个实施的平里村田园综合体项目,是韶山市全域旅游发展的重要内容之一,项目规划面积8700亩,总投资10.2亿元,计划2年完成开发建设。重点打造梦田园(田园观光区)、幸福里(旅游服务核)、童忆汇(乡村休闲区)、音画谷(艺术体验区)、故湘湾(乡村度假区)五大功能板块。

据悉,届时来平里村吃湖湘美食、住红色田园主题民宿、来一次田园撒欢、亲手做一罐辣椒酱、来一次活力夜跑、学湖湘非遗百艺、购红色文创潮品等都将带给人们全新的田园感受。项目预计可提供就业机会上千个,可大幅提高平里村及周边人民收入,带领村民脱贫致富,提高人民生活水平和质量。

“韶山作为全国唯一的红色旅游融合发展示范区,始终坚持在深度挖掘红色文化资源的基础上,推动旅游+农业、旅游+工业、旅游+康养、旅游+研学等融合发展,不断延伸旅游产业链条,提升旅游经济效益。” 中共韶山市委书记杨晓军表示,此次在省级贫困村平里村建设田园综合体,是韶山推动旅游和现代农业深度融合发展的重要举措,也是韶山深入贯彻落实中央、省、湘潭市产业扶贫政策的有力实践。”(贺凌云 周翼)

(责编:曾璐、罗帅)