韶山市首家24小时自助红色图书馆开馆

2017年09月01日08:56  来源:湖南红网
 

  韶山市首家24小时自助图书馆。

  韶山市首家24小时自助图书馆。

  湖南省韶山市遵义路上市图书馆旁,有一间约29平方米的玻璃房子,内有桌椅,配上数盏节能灯和空调,整齐地摆放着一些书,供人自助借阅。这就是韶山市首家24小时自助图书馆。7月18日,记者前往一探究竟。

  “没想到这是个小型图书馆,而且还是24小时营业的。”市民何红霞就住在附近。她平时比较喜欢看书,总想去图书馆借书、看书,但因为工作繁忙,凑不上图书馆营业时间,只能放弃了这个念头。这个24小时自助图书馆的出现终于实现了她的阅读梦想。

  作为韶山市首家为读者提供全天候兼具自助借还功能的新型图书馆,它利用现代信息技术和设备,实现24小时不闭馆,办证、借书、还书、查询、预约、补证等服务全自助。目前,自助图书馆内藏书3000册,包含文学、哲学、史学等各类读物。这一全新的阅读模式,韶山市把阅读文化、书香文化更好地送进千家万户,为老百姓点亮一座永不打烊的“读书之城”“文明之城”。(记者 李兵 通讯员 朱艳红)

(责编:曾璐、罗帅)