湖南省2017年“质量月”活动正式启动

2017年09月02日09:19  来源:湖南日报
 

1日上午,湖南省2017年“质量月”活动启动仪式在长沙举行,现场发布了长沙市“城市质量精神”:品立长沙,质优天下。此次活动由长沙市政府、湖南省质监局主办,长沙市质监局、岳麓区政府共同承办。

省质监局局长欧阳彪在启动仪式上表示,“质量月”活动期间,各地各部门要结合自身实际,细化责任分工,加强沟通合作,统筹开展好质量整治、质量提升、质量宣传、质量服务等五大活动,以喜闻乐见的形式,推动质量知识进机关、进企业、进社区、进学校、进商场,凝聚起质量共治、共建、共享的强大合力。

活动现场,质监系统组织各业务处室搭建了投诉举报受理台、执法打假和产商品检测等咨询台,现场接受市民的投诉和咨询;免费发放了食品相关产品常识和安全知识宣传册等资料;开展了消费品质量安全状况问卷调查;用展板展出了消费安全常识,以及特种设备、标准化、计量等专业知识。

“作为长沙市工业企业,我们深感责任重大,企业只有不断提升产品质量,才能在日益激烈的市场竞争中求生存、求效益、求发展。”来参加活动的企业负责人代表吴先生表示,今后将继续不遗余力地推进质量强企,为推动质量强市、质量强省作出自己的贡献。

(责编:罗帅、曾璐)