尽享高铁“超快感” 20对情侣“热吻”冷水江

【查看原图】
尽享高铁“超快感” 20对情侣“热吻”冷水江
尽享高铁“超快感” 20对情侣“热吻”冷水江
来源:人民网-湖南频道  2017年09月03日16:38

人民网长沙9月3日电 “我们会得第一名,可能是因为游戏结束时我还在亲他吧。”刚在“热吻热身大赛”游戏中获胜的唐明珠害羞地说。

为了让来自全国的高铁旅客了解湖南、走进湖南各地市,9月2日,冷水江打造了一场以“快美湖南”为主题的大型旅游活动。该活动共邀请了20对热恋情侣,体验“爱的默契大考验”、“热吻热身大赛”和“热吻葡萄竞速赛”游戏,在游戏开展的过程中,情侣们游览和欣赏了冷水江波月洞、十里资江和梅山傩戏文化大赏。

冷水江地处湘中,深受蚩尤故里——文山文化影响。作为梅山傩戏传承人,他们的吟唱中饱含着对这座水乡的虔诚之情。所谓靠山则求山神庇佑,靠水则拜祭四水龙王,冷水江钟灵毓秀,依山傍水,这几百年的乡俗也是梅山文化的百年传承。

86版《西游记》的取景地——湘中第一岩溶博物馆波月洞,让全国乃至世界地理旅游爱好者趋之若鹜,波月洞洞穴之长之高之阔、溶岩之奇之怪之美实属罕见:洞中有洞、厅中有厅、鬼斧神工、步步皆景。

三湘最IN方言乐队——“better man”乐队(马可、达达、梁辉等),作为各大卫视大型晚会与演出的现场音乐制造者们,与马可一同来到冷水江,演唱方言音乐,与资水两岸人民热情互动,一曲未停一曲又起。

“热吻”冷水江之旅让20对情侣既饱了眼福,也饱了口福。回家时还带着当地特色玩偶、梅山傩面面具等伴手礼,冷水江人把这礼仪叫做“逢年过节不打空转身”。

据悉,“快美湖南”旅游活动将以湖南高铁沿线18个地市站点为原点,联动当地政府及旅游景区打造“高铁+旅游”的旅游新模式,以景区观光、特色民俗体验、小型音乐节、方言演唱会、舌尖美食文化等形式,推广湖南各地旅游形象。(实习生 曹茜茜)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)