湖南体操队无缘女团奖牌 商春松自由操突发状况

2017年09月04日09:36  来源:湖南日报
 

今晚进行的全运会女子体操团体决赛中,湖南队以211.235的总分排名第四,无缘奖牌。广东队以216.000收获冠军,北京、上海分获第二、三名。

以预赛第五的成绩闯进决赛的湖南队,今天派出商春松、谭佳薪、王涔郁、谢玉芬、陈小青、罗友涓6名选手,前4名为国家队成员。比赛按照平衡木、自由操、跳马和高低杠的顺序进行。

全运会预选赛中,湖南队曾经失误频频。今天的决赛,湖南姑娘们的失误次数明显减少,除了王涔郁从平衡木上掉下器械外,其余选手都正常发挥。

然而,今天难住她们的不是失误,而是核心人物商春松的“状况”。第二轮自由操本是商春松的强项,然而比赛前的热身活动中,她突发抽筋,无法继续比赛,只得临时换上谭佳薪。此时,湖南队一度落后至第6名。

“没想到真的出了意外。看来体能还是受到了影响。”省体操队领队张硕告诉记者,在今天下午的赛前训练,商春松就曾出现痉挛等不适症状,采取紧急措施后依然坚持上场,但没想到还是出了问题。短暂休息后,作为核心的商春松虽然依旧回到赛场,进行最后一项高低杠的比赛,但受抽筋影响出现失误,无法帮助队伍保住铜牌。

赛后,商春松失落之余更多的是疲惫。结束女子团体决赛后,商春松的个人单项奖牌争夺战将全面打响。这位被誉为“金刚葫芦娃”的湘西妹子在个人全能、自由操、高低杠、平衡木上都具备夺金实力。9月5日,商春松将首先亮相女子个人全能决赛场,向卫冕发起挑战。

张硕告诉记者,今天的意外不会对接下来的比赛产生太多影响,“距离比赛还有一天半的时间,松松的恢复难度应该不会太大。”( 特派记者 周倜 王亮)

(责编:罗帅、曾璐)