澧县码头铺中队:打造一流执法队伍 创宜居警营环境

2017年09月05日14:45  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月5日电   搭建道路交通安全平台、创建宜居的警营环境……自今年开展创建优秀团队活动以来,澧县公安局交警大队码头铺中队开创性地做好各项工作,打造一流的执法队伍、炼就优秀的精品团队。

据介绍,码头铺中队是澧县大队的一个山区农村中队,中队有正式民警3人,辅警2人。虽然中队人员少,其管辖的区域面积却是全大队最大,辖区由原码头铺、方石坪、杨家坊、洞市4个乡镇合并而成,属岗丘地带,道路崎岖,安防任务十分繁重。

为了有效预防山区道路交通事故,该中队率先在短途运输的客运车驾驶人、校车驾驶人和矿山车驾驶人中建立微信群,及时发布有关道路交通安全预防、车辆安全管理及有关最新交通法律法规,适时提醒各类车辆的驾驶人时刻注意行车安全。截至9月上旬止,该中队辖区内未发生重大交通事故,事故预防工作取得阶段性成果。

除此之外,该中队还根据驻地院落特点,因地制宜,全面改造升级居住环境,通过驻地院落的营房格局进行整修和改造,使民警的居住条件和办公条件得到较大改善。(王玉平)

(责编:罗帅、曾璐)