窦靖童助阵《声之形》首映 分享与周冬雨的友情趣事

2017年09月06日14:15  来源:国际在线娱乐
 
原标题:窦靖童助阵《声之形》首映 分享与周冬雨的友情趣事

  国际在线专稿:9月5日,电影《声之形》在北京举办首映礼,电影推广曲演唱者窦靖童出席活动。

  作为继《你的名字。》后,又一部现象级动画电影,《声之形》备受内地影迷期待,也深受“从小就看动画”的窦靖童推崇。此次《声之形》举办首映礼,窦靖童作为推广曲演唱者出席活动,为电影助阵。谈到最喜欢的手语动作时,窦靖童边摆手势边解释:“‘再见’这个手语动作让我印象最深。”推广曲《See you again》的创作灵感也正来源于此:“其实整首歌是围绕‘再见’这个手语展开的。”看完电影感触颇深的她,“当天晚上就写出了这首歌”。电影中友情的部分让窦靖童印象深刻:“朋友在我生活中非常重要,所以很喜欢永束友宏这个角色。因为有时如果你不想说话,就需要一个像永束友宏这样,能和你不停唠叨的人。”谈到现实生活中的好友,窦靖童提到了周冬雨、马思纯,并透露自己写的歌都会“让她们先听”。   

  《声之形》讲述了患有听觉障碍的少女西宫硝子,和曾经伤害过她的少年石田将也之间的故事。西宫硝子在学校备受欺负,但她仍然对周围的一切抱以善意,石田将也正是主要施暴者之一。五年后更加成熟的两人再次相遇,逐渐体会到了彼此的心情和处境,在跌跌撞撞的青春中终于学会了接纳别人,与自己和解。电影将于9月8日在内地上映。

(责编:曾璐、罗帅)