长沙开展校园及周边食品大检查 湘湘幼儿园无许可证被责令整改

2017年09月07日11:23  来源:红网
 

  9月6日,天心区先锋街道相关执法人员对辖区内小学食堂等进行针对性检查。供图/先锋街道 食药监所

  近期,长沙市多部门联合开展中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”。

  9月6日,长沙市天心区先锋街道食安办联合食药监所、城管办、城管执法中队、创建办、社区工作人员对校园食品安全开展检查。在先锋小学内,督察队检查了食堂台账原料记录及食品留样、消毒设施等,同时对校园周边零食便利店进行规范检查;9月5日上午,暮云街道办副主任谢灿英带领暮云食安办、食药监所工作人员,对辖区内小学、幼儿园进行食安检查。检查发现莲华安置区14栋5、6单元湘湘幼儿园,无办学许可,无法办理食品经营许可。食药监所现场就其食堂存在的问题做了调查笔录,下达了责令整改通知书。据悉,区教育局已经多次对该幼儿园下达停办通知,下一步将与区教育局联合执法对其无证办学行为进行查处。

  自6月开始深入开展“护苗行动”至今以来,由长沙市、天心区两级食药监局牵头,联合相关部门在天心区学校周边进行联动执法252次,下达责令整改书262份,收缴问题食品446.5公斤,责令停业停产单位11家,移送公安机关案件1起。此外,岳麓区城管执法大队开展执法行动80余次,共处罚食品流动摊担212件。(记者 陈露菡)

(责编:罗帅、曾璐)