安化旅游推介会今日举行 推出三条旅游精品线路

2017年09月07日15:08  来源:华声在线
 

漫步安化街头,耳畔时常能听到黑茶文化节主题歌《你来的正是时候》。22日下午,“天下黑茶,神韵安化”益阳·安化旅游推介会在安化县黑茶大市场举行,推介会上推出三条安化旅游精品线路迎接各地游客。现在来安化,正是时候!

本次推介会是第三届中国湖南·安化黑茶文化节系列活动之一,也是2015年中国湖南国际旅游节的分会活动之一。湖南省旅游局党组副书记、常务副局长王超祥,益阳市市长许显辉等领导嘉宾以及来自省内外旅游业界知名专家学者、主流媒体、大型旅游企业负责人等300余人参加了本次活动。

湖南省旅游局党组副书记、副局长王超祥在会上表示,表示当前湖南省委、省政府正在加快推进旅游强省的建设,着力依托安化县的黑茶文化资源、新化县的梅山文化资源和隆回县的花瑶民俗风情资源,努力打造集文化感悟、民俗体验、休闲度假为一体的湘中梅山旅游带。

推介会上,推出了“茶马古道养生探秘两日游”、“黑茶文化养生体验两日游”、“神韵安化养生休闲三日游”三条安化旅游精品线路,将安化的旅游、茶叶和文化的资源综合在一起,让游客能根据自身的需要自主选择。

据悉,《安化县旅游发展总体规划》、《安化县茶产业规划》以及“茶马古道”、“陶澍故里”、“雪峰湖”、“梅山古国” 四大核心景区策划方案,引领安化县旅游、茶叶、文化资源整体有序开发利用。2014年,安化全年接待各类游客246.75万人次,实现旅游综合收入12.5亿元。(记者 赖泳源)

(责编:曾璐、罗帅)