湖南泸溪:全域旅游活动周精彩纷呈

2017年09月08日16:11  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月8日电 今天在湘西土家族苗族自治州泸溪县浦市古镇,来自四川的一位摄影爱好者说:“这次,我是专门来浦市古镇拍摄古建筑的,在这里呆了十多天,又恰逢当地政府举办全域旅游周活动,内容丰富,节目精彩,除了古建筑外,我又拍摄了许多非遗与民俗方面的内容。”

自9月2日来,泸溪全域旅游周活动精彩纷呈,让当地群众与外来游客一饱眼福。在浦市古镇、白沙景区先后举办了喜迎建州60周年系列庆祝活动,如浦市中元节,有跳香、花灯、唉娘的吹火筒、辰河高腔、筷子舞、戏曲联唱、踩街、舞龙、彩龙船、蚌壳灯、放河灯等表演以及下湾遗址出土文物展;“笑满三湘”走进浦市,姜昆、戴志诚、周卫星、大兵、赵卫国等大腕明星齐聚浦市古镇,送上了丰盛的文化大餐;“古建筑的保护与利用”古建论坛活动,该县邀请文化文物领导专家就“传统村落保护与利用”、“文物保护与利用”和“古建筑的保护和利用”等内容进行交流演说,共同探讨古建筑保护与利用;泸溪“全民健身中心”开馆仪式暨湖南省湘西州举重基地挂牌仪式活动,9月8日晚上还将进行“魅力泸溪·雷锋建设杯”2017首届中美国际男篮对抗赛。通过这一系列活动,全方位展示泸溪独特深厚的民族文化,叫响“神秘湘西、沅水画廊”旅游品牌,加快推进泸溪全域旅游步伐,促进泸溪经济和社会各项事业全面发展。

据了解,为了办好这次活动,当地党委、政府以及相关部门从年初就开始筹备,抽调精兵强将,制定详细、周密的工作方案,成立活动组委会,确保活动顺利开展。(李焱华)

(责编:罗帅、曾璐)