第99届全国糖酒会明年10月中下旬在长沙举办

2017年09月09日23:13  来源:人民网-湖南频道
 
第99届全国糖酒会明年10月中下旬在长沙举办

人民网长沙9月9日电 全国糖酒商品交易会素来有着中国食品和酒类行业“风向标”、“晴雨表”之称。今天上午,第99届全国糖酒会举行合作备忘录签字仪式,第99届全国糖酒会将于2018年10月中下旬在长沙国际会展中心举办。

全国糖酒商品交易会始于1955年,是中国历史最悠久的大型专业会展之一,至今已举办96届。每届展览面积均在10万平方米上,参展企业近3000家,到会专业人士近15万人,是中国食品和酒类行业规模庞大、影响深远的综合会展平台,被业内人士誉为“天下第一会”。

长沙与全国糖酒会具有良好的合作关系,历年5届糖酒会均在长沙举办,取得了良好的经济效益和社会效益。自此,长沙成为继成都、郑州、石家庄之后,举办全国糖酒会次数最多的城市。

近年来,全国糖酒会的国际化水平不断提升,目前,原产地来自海外的产品已占全部展品的25%-30%,近20个海外国家或地区以政府、协会组团的方式整体参展。

全国糖酒会的举办,将极大拉动举办城市第三产业消费指数。集中的人流、物流、车流、信息流和资金流,不仅给举办城市增加活力,也能创造更丰富的商机。

为配合举办城市拉动内需的相关举措,全国糖酒会还专门设立了针对一般消费市场的促销活动——全球食品欢乐购,在帮助展商实现商业订货目标的同时,举办地的消费者也能分享到更多实惠。

为做好第99届全国糖酒会的筹备工作,长沙市人民政府将成立由市政府主要领导挂帅的糖酒会会务保障协调领导小组或工作机构,负责糖酒会的会务保障协调工作。根据全国糖酒会办会需求,做好展馆、广告、交通、安保、接待、政务配套、交易秩序等方面的服务保障工作,确保第99届全国糖酒会圆满成功。(万丽君 实习生 曹茜茜)

 

(责编:罗帅、曾璐)