湖南举行党的十九大安保工作誓师暨反恐演练

郑涛

2017年09月11日08:17  来源:红网
 

  演练现场。

  省政府党组成员、省公安厅厅长、省反恐怖工作领导小组第一副组长许显辉(前排右二)出席观摩并讲话。

  反恐演练现场。

  沙场秋点兵,警威震三湘。9月10日,湖南省党的十九大安保工作誓师暨“三湘铁拳·2017”反恐怖跨区域演练在湘潭举行。省政府党组成员、省公安厅厅长、省反恐怖工作领导小组第一副组长许显辉出席观摩并讲话。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方,省公安厅党委副书记、副厅长周赛保等领导一同出席观摩。

  上午9时30分,当三发红色信号弹发射后,演练正式开始。株洲和长沙市公安局巡特警支队先后进行了盾牌警棍术和枪战术表演。随后,湘潭市公安局进行了反恐处突综合科目演练,将整个演练活动推向高潮。该课目以暴恐分子携带爆炸装置潜至湘潭,先后采取劫持大巴、投放爆炸物、商场砍杀等方式实施暴恐活动,湘潭市公安局在省公安厅的指挥下,在长沙、株洲、娄底公安机关及市反恐怖成员单位的协作配合下,演练了联动快速堵截、强攻解救人质、综合搜排爆、建筑物多路强攻救人质、快速灭火等内容,展示了排爆机器人、灭火机器人、警用无人机等新装备的战术运用。

  许显辉向参演人员表示问候并讲话。他说,实践证明,湖南省公安队伍是一支召之即来、来之能战、战之能胜的威武之师,全省反恐成员单位是一个政治过硬、精诚团结、值得充分信赖的优秀团队!

  许显辉强调,“养兵千日,用兵一时”,全省公安机关和反恐成员单位要通过此次集中演练,进一步坚定敢打大仗、能打硬仗、勇打胜仗的决心、信心,以“调得快、冲得上、打得赢”为核心标准,切实提升快速反应、整体联动、全域协同的能力水平,以过硬素质圆满完成党和人民交给我们的重大政治任务。

  许显辉要求,全省公安机关要始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,始终把党的十九大安保维稳工作作为一项重大政治任务,以绝对忠诚履职尽责。要聚势聚力保大局,坚持在大局中谋划、在大局下行动,紧紧围绕“六个严防”“四个不发生”工作目标,深入开展大排查、大研判、大管控、大演练,坚决打赢“四大安全保卫战”,确保全省社会大局持续稳定。

 

(责编:曾璐、罗帅)