宜章县:530余名村干部接受廉政教育

2017年09月11日16:21  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月11日电 “这次廉政教育培训真是受益匪浅,尤其是授课中引用的典型案例都是发生在身边的事情,很受震憾和教育。”近日,宜章县一六镇水北岸村支部书记李志彪深有感触的说。

为加强基层党员干部廉政教育,净化基层党员干部队伍,教育引导大家牢固树立廉洁自律意识,湖南省宜章县组织全县村干部进行廉政教育专题授课,重点就当前农村基层党风廉政建设所面临的形势以及存在的问题和对策建议等内容进行深入解读。同时,在授课中,还将近年来本地发生的典型案例编印成册下发至大家手中,用身边事教育身边人,让廉政教育更加生动直观、深入人心、形成震慑。

培训后,大家纷纷表示,在今后的工作中要以本次廉政教育为契机,引以为戒,警钟长鸣,坚决不越底线、不踩红线,不碰高压线,时刻保持清醒头脑,清清白白做人,扎扎实实做事,以工作实际成效回报党组织的信任和人民群众寄予的厚望。

据该县纪委有关负责人介绍,“这是继6月份组织村(社区)党组织负责人开展廉政教育培训以来,再次对村干部进行的一次大规模廉政教育培训,旨在通过培训进一步筑牢基层党员干部拒腐防变思想道德防线,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。”(宜纪轩)

(责编:曾璐、罗帅)