长沙一年发放41.37万本不动产权证书

2017年09月11日16:27  来源:长沙晚报
 

  去年9月9日,长沙市本级正式开始实施不动产统一登记,一年来全市共发放《不动产权证书》41.37万本。昨日,副市长廖建华在调研不动产登记中心工作时强调,要进一步完善不动产转移登记网上申请及资金监管服务平台,规范中介服务,简化办事流程,扩大交易平台,给老百姓提供更加便捷安全的服务。

  长沙市不动产转移登记网上申请及资金监管服务平台在前期把关中加强对中介的资格审查,规范了中介从业人员,不仅能够防止一房多卖的情况,加强了对二手房买卖的管理,还降低了市民买卖二手房的费用。后续登记中心将对有不良记录的中介实行黑名单制,并充分利用已有的房屋登记大数据的核验优势,在中心门户网站增加房源发布功能,打造一个类似淘宝的“淘房网”,让市民有一个权威的二手房房源信息共享平台。

  廖建华对长沙市不动产登记中心所做的工作予以肯定。她要求,要不断提高政治站位,正确理解并坚定执行房地产调控的一系列政策和要求;要坚决落实房地产调控和不动产登记政策,严格规范资格审查程序;要升级服务水平,进一步提高技术水平和服务态度,加快推进新窗口的设立;要加强队伍建设,提高思想觉悟,推进业务工作和党建工作齐头并进。(记者 陈焕明 实习生 贺红)

(责编:罗帅、曾璐)