宜章县:开展“吃空饷”问题专项整治督查工作

2017年09月12日14:54  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月12日电 为持续加强财政供养人员工资管理,严肃组织、编制、财政、人事工作纪律,近日来,宜章县坚持动真碰硬,重拳出击,在全县机关事业单位开展 “吃空饷”问题专项整治督查工作。

本次督查工作由县人社局牵头,联合县纪委、县委组织部、县编办、县财政、县审计等部门组成6个专项整治督查小组,通过采取查阅相关资料、察看现场、走访座谈、听取专项整治工作情况汇报等方式,对各乡镇和县直各机关事业单位自查自纠情况进行“回头看”。重点做到“六查”,即查机构编制信息、查人员基本信息、查审批信息、查工资名册、查人员在岗情况、查整改落实情况,确保不留死角。

据悉,此次“吃空饷”问题专项整治督查工作预计9月15日结束,期间将严肃纪律,强化责任追究,对隐瞒真实情况、提供虚假数据行为,清理整治工作不力,顶风违纪的单位和个人,依法依规进行处理,对涉及违法犯罪的情况及时移交司法机关处置。(宜纪轩)

(责编:罗帅、曾璐)