微信“随手拍”举报安全生产隐患近百处 获得奖金5万余元

2017年09月12日10:17  来源:华声在线
 

  9月10日,长沙市雨花区安监局根据市民上传到“12350”微信公众号“随手拍”事故隐患举报平台的举报信息,在洞井街道某停车场查处一起非法经营成品油行为,成功解除了重大安全隐患。

  从接到举报到执法查实,只花了3个多小时,长沙安监部门与市民通过互联网实现了一次高效对接和互动。“微信‘随手拍’举报已经成为长沙安监部门全力推进安全生产大检查的‘利器’。”长沙市安监局负责人告诉记者,安全生产点多、面广、战线长,许多事故隐患隐蔽性较强,而政府部门监管力量有限,因此亟须发动“全民战”,实施“靶向治理”。

  配合今年的安全生产大检查工作,长沙市安监局于6月投入使用微信“随手拍”事故隐患举报系统。为鼓励市民积极参与安全隐患的排查治理,长沙市政府出资100万元对举报者进行奖励。

  截至目前,长沙市安监局已收到微信“随手拍”举报近百条,有效举报率达到75%,发放奖励金额5万余元。市民举报的内容主要涉及矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸企业、建筑施工、交通运输等领域的安全生产事故隐患。(湖南日报记者 彭雅惠 通讯员 曾红涛)

(责编:曾璐、罗帅)