昭山示范区创新创业有了“孵化器”

2017年09月12日10:27  来源:湖南日报
 

  9月11日,湖南(昭山)国际创意港和大健康产业孵化基地(简称“孵化基地”)启动仪式在湘潭市昭山示范区举行,8家文创企业、大健康类企业和项目团队与孵化基地集中签约。这将有力推动昭山创新创业工作,为更多创业者创造机会,搭建舞台,实现梦想。

  孵化基地位于昭山两型产业发展中心,首期孵化面积近3000平方米。它立足昭山,面向长株潭,辐射湖南省,旨在依托昭山生态人文产业定位,借助昭山的区位优势和人才集聚优势,围绕影视传媒、工业设计、动漫游戏、旅游会展、保健食品等方向,构建完整的大文化、大健康产业创新创业生态链,着力打造国家级创新创业示范区。

  孵化基地分为创业孵化区、项目展示区、创业培训区、综合服务区,由湖南正润创业服务股份有限公司负责运营。运营团队将为入驻企业提供创业辅导、联合办公、展示展览等九大类服务。

  昭山示范区管委会主任黄劲松表示,孵化基地的正式启动,是昭山加快国家级文化产业示范园区、湖南健康产业园核心园区建设,打造文化创意和大健康等主导产业的又一重大举措。园区将举全区之力,营造更加开放、开明的发展环境,为入园企业提供更加优质、高效的服务。(记者 徐荣 通讯员 彭婷)

(责编:曾璐、罗帅)