长沙:8位“湘妹子”亮相金砖会晤

2017年09月13日14:18  来源:红网
 

“征战”金砖会晤,“湘妹子”们毫不含糊。

9月11日,长沙北辰洲际酒店的8位员工返回长沙,她们刚刚结束了在厦门举行的金砖国家领导人第九次会晤会务服务工作。

这是继杭州G20峰会之后,该酒店再次派员参加国际会议的服务工作。为呈现“中国服务、大国风范”,通过形象礼仪、技能素养、政治素质等方面的选拔,陈婷、廖依等8位“湘妹子”奔赴厦门。抵达后,她们立马展开了礼仪形体、基础摆台、餐饮和会议服务共4大类42项360个点的技能培训。

虽然平均年龄只有23岁,但这支队伍可谓身经百战,在德国外长(现任德国总统)下榻、2016中国500强企业高峰论坛、2016亚太低碳技术峰会、2017东亚论坛、洲际集团大中华区业主会议等接待中都有不俗表现。其中领队姚碧更是2015年湖南省旅游服务业职业技能竞赛餐饮服务组第一名,并获得“湖南省技术能手”“湖南省五一劳动奖章”“湖南青年岗位能手”“湖南省巾帼建功标兵”等众多荣誉。(通讯员 陈蓓)

(责编:罗帅、曾璐)