2017中国食品餐饮博览会在长沙开幕

【查看原图】
2017中国食品餐饮博览会在长沙开幕
2017中国食品餐饮博览会在长沙开幕
来源:人民网-湖南频道  2017年09月14日16:25

人民网长沙9月14日电(邢骁) 由商务部、湖南省人民政府主办,湖南省商务厅、长沙市人民政府等承办的“2017中国食品餐饮博览会”14日在湖南长沙拉开帷幕,该活动将持续4日,至17日结束。火宫殿、杨裕兴、德茂隆、九如斋、向群锅饺、蒸浏记等长沙餐饮品牌企业分批亮相食品餐饮博览会,展示“舌尖上的长沙”。

据介绍,国家商务部对10多个申办省(市、自治区)进行近三个月的考察评审,决定把2016-2020年的中国食餐会举办地放在湖南长沙,打造食品餐饮行业内贸流通第一展。展会以“融合、创新、绿色、安全”为主题,围绕“一带一路”、“互联网+”、“供给侧改革”等理念,举办展览、论坛、洽谈三类活动,设置茶餐酒具展区等九大专业展区,旨在构建食品餐饮行业信息交流、贸易对接、创新发展的平台。

近年来,长沙餐饮消费持续升温,2017年1至7月,长沙餐饮业实现零售额204.92亿元,同比增长10.6%。据介绍,长沙餐饮消费升温主要归因于大众餐饮消费的带动,大众餐饮消费目前占据全行业收入约80%的市场份额。如今,长沙特色餐饮正蓬勃发展、高档餐饮逐步转型、互联网餐饮快速走俏,消费者的就餐选择越来越多元。记者了解到,近年来湘菜发展迅速,在八大菜系中已由第七位跃升到第二位,目前全国主要城市的各类湘菜馆达上万家。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)