实施专车专线运输 全力提高党报时效

湖南全省93个县将全部实现人民日报当日见报

2017年09月14日14:13  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月14日电 9月14日凌晨4点,10多台崭新的邮运车辆准点到达湖南日报的印刷基地。印刷车间灯火通明。车间外,赶运当天报纸的工人们正在紧张、快速、有序地把当天的党报一摞摞的打包扎好。盘驳工人则用格笼,把分配到相应邮路的党报迅速装上邮车。5点30分,指挥人员一声令下,19条专线邮路的邮车准点出发,至此,湖南邮政实施党报党刊专车专线运输的工作正式开启。

为了及时将党中央的声音传达给读者,进一步扩大党报党刊的传播力和影响力,湖南省邮政分公司改革传统作业方式,优化网络资源配置,从9月14日开始,全面实施党报专线运输工作。这次改革将报刊类业务与其他各类邮件分运,对《人民日报》、《湖南日报》等党报党刊实行“专车、专线”运输,同时打破行政区划,专线跨市州运行,并延伸至县。共计组开19条专线邮路,除与13个市州实行“点对点”运输以外,邮路还覆盖到茶陵、炎陵、桂东、安仁、平江、新化、安化、慈利等20个县级城市,全年运行里程达到376万公里。对于长沙市城区,则采取“扩容发运趟次、减少交接站序”的方式来提升发行服务质量,普邮线路由10条扩充至15条,所有党政机关均实现早报早投。湖南省邮政分公司预计每年将因此增加投入800余万元。通过此次改革,湖南全省93个县将全部实现当日见报。(匡滢 彭晓谭)

(责编:曾璐、罗帅)