湖南2017年全面深化改革 第三方评估效果好

2017年09月14日21:06  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月14日电(记者 匡滢)今年上半年,湖南省委改革办委托省委党校(行政学院)、省政府发展研究中心、湖南农业大学、省农科院等4家单位,成立7个评估组,开展第三方评估。本轮评估注重实证调研,强调问题导向,发挥了第三方专业、独立的优势,取得了预期效果。

从今年3月份起,湖南省委改革办即着手对本轮评估工作的准备、部署,认真选取评估改革事项,选定评估机构,指导制定评估方案,组织评估实施推进,推敲完善评估报告。在改革事项牵头、参与单位和市州、县市区的积极配合下,评估组先后经过近3个月的扎实工作,如期完成了评估各项任务。

湖南省委改革办副主任罗云寿介绍,湖南省委改革办委托省委党校(行政学院)对湖南省《关于深化职称制度改革的实施意见》(送审稿)进行了独立、客观的事前评估,指出了5个方面的问题和不足,提出了4个方面共9条修改建议。省委改革办组织研判后,在省政府常务会议审议前,及时反馈给文件起草单位。文件起草组予以全部吸收采纳,目前该方案已经省委深改组第二十七次会议审议通过。

同时,委托省政府发展研究中心对放管服改革、“先证后照”改革后加强事中事后监管,委托湖南农大对金融服务“三农”发展,委托省农科院对建立健全脱贫攻坚督查巡查直报机制,委托省委党校(行政学院)对建设守信联合激励和失信联合惩戒机制、户籍制度改革开展了比较全面、深入的事中评估,分别形成了详细、客观的评估报告。

各评估组围绕指定改革事项,紧扣具体改革方案,通过定性定量分析,客观真实地反映了改革取得的成效:

湖南省本级行政审批事项从2543项精简到304项,非行政许可审批事项全部取消,企业投资审批项目取消36项、下放26项,外商投资准入行业扩大至12个门类354条。取消职业资格许可和认定事项434项,达到原许可和认定事项的70%。全省行政事业性收费项数(以一级项目计算)由90项减至72项,价格调节基金年均减负15亿多元。清理省政府部门中介服务事项153项。工商登记前置审批项目由239项精简至37项,全面实现“五证合一”。改企业年检验照为年报公示,“双随机”“双告知”、大数据监管等新型监管方式逐步推开。五级政务服务平台基本建立。网络问卷调查显示,超过85%的调查者认为自己是“放管服”改革的受益者。

实行工商登记后置审批事项目录管理、动态调整,明确后置审批事项222项。《湖南省市场监管办法》即将颁布实施。采取“双随机”抽查方式以来,“人情执法”等现象有效杜绝,六成以上的企业认为相关部门抽查行为非常规范。实行企业年报信息自主报送以来,全省企业2015年度年报率达88.37%,超过全国平均水平。企业问卷调查结果显示,40%的企业认为我省相关政策实施效果成效显著,56%的企业认为比较显著。

全省银行业金融机构农村信贷资金投放持续增长,2016年“三农”贷款余额同比增长13.62%。截至目前,农村信用社基本完成产权改革,已组建农村商业银行95家。农村金融服务主体不断丰富,全省已设立村镇银行42家。农村信贷风险分担机制不断健全,融资担保机构已发展到216家。涉农保险覆盖面不断扩大,农业保险补贴品种扩大至41个。农村金融综合改革试点不断推进,有基础金融服务点的行政村覆盖率达99.72%。金融精准扶贫工作成效明显,截至2017年3月末,全省建立金融服务站5324家,累计发放贷款27.9万笔,贷款额113亿元。

省级层面,组建了省脱贫攻坚督查巡查情况直报工作组,下设5支督查巡查小分队,专门从事脱贫攻坚督查巡查工作,巡查结果汇总编发《省脱贫攻坚督查巡查要情》,直报省扶贫开发领导小组组长、副组长。市县层面,结合实际分别制定了富有针对性、具有可操作性的实施办法、工作方案,组建了职责明确的工作队伍,建立起台账登记、及时交办、整改回访等具体工作制度,开展了切实有效的行动。比如,株州市制定了“一天一反馈、一周一主题、一周一快报”计划,规范了直报工作“暗访—反馈—交办—整改回访”流程。督查巡查直报机制运行以来,各级干部脱贫攻坚的责任意识进一步强化,工作作风进一步转变,促进了一批问题整改。比如,湘西州下发督办问责通知书38份,问责处理45人;茶陵县将督查巡查发现问题在县电视台滚动播放,通报批评50次,县委书记3次约谈整改不到位的乡镇领导。

省级层面先后出台36个配套文件,初步构建起“一处失信,处处受限”的信用奖惩联动规范体系。成立了由常务副省长任组长的省社会信用体系建设领导小组,确定61家成员单位,初步建立了纵横联动、分工明确的组织领导体系。坚持奖惩结合,不断完善褒扬诚信惩戒失信的行为机制,对失信行为的行政性、市场性、行业性和社会性约束不断增强。以“信用湖南”网站为依托,建立起新的省级信用信息共享交换平台。截至2017年6月,共归集2100万条信用信息,批露46500条市场主体建法记录,为守信联合激励和失信联合惩戒提供了重要的数据支撑。问卷调查结果显示,接受调查的处以上领导干部、社会公众对我省社会诚信现状的评价为基本满意、比较满意、满意的超过50%。

根据户籍制度改革责任分工,28大类119项改革重点任务,已有26大类97项接近或提前达到进度要求,改革完成度达81.5%。职能部门共推出6份户籍制度改革引领文件,7份调整户口迁移和人口管理文件,48份农业转移人口及其他常住人口合法权益文件,初步形成了规范有序的新型户籍制度体系。全省中等及以下城市落户限制全面有序放开,包括长沙在内的各类城市落户政策均未设置购买房屋、投资纳税等落户门槛。截至2016年底,全省户籍人口城镇化率达29.89%,比2015年底增长1.76%,比2014年底增长7.68%。问卷调查结果显示,绝大多数老百姓对当前我省户籍制度改革的满意或基本满意率达83.08%。

(责编:曾璐、罗帅)