大唐华银耒阳分公司年度环保改造“再”升级

【查看原图】
该公司总经理吴家祥为仪式发言
该公司总经理吴家祥为仪式发言
来源:人民网-湖南频道  2017年09月14日14:18

人民网长沙9月14日电 近日,大唐华银电力股份有限公司耒阳分公司3号机组超低排放改造工程正式开工,标志着该公司年内环保改造二度启动“再”升级。

今年5月31日,该公司首次首台4号机组超低排放改造一次性通过168小时试运,改造后,湿式除尘效果、脱硫增容效果168试运状态良好且优于设计参数;脱硝装置在闭合状态,密封装置的泄漏率为0;NH3逃逸量控制在3mg/Nm3以下,SO2向SO3的氧化率小于1%。

在此基础上,该公司年内环保“再”升级,在大唐华银公司的统一部署下,进一步履行央企守护“绿水青山”的社会责任。为确保工程保安全、保质量、保工期完成,该公司成立超低排放改造项目部,多次组织工程总、分包单位对施工细节进行沟通,实地突击检查,在做好开工前资料、安全准备的基础上,将以实现安全施工“零”事故为目标,强化全工程管控,严把安全生产“六道关口”,确保施工期间安全“五不发生”。通过精心策划、精益管理、精细运维努力创建华银公司超低排放改造“精品工程”。

本次改造工程包括脱硫增容改造、湿式电除尘器改造和低氮燃烧器改造三大内容,预计工期60天。改造完成后,该公司两台“双升级”300MW机组将以持续向社会提供更清洁、更环保电力能源的方式,向党的十九大胜利召开献礼。(周佩)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)