2017湖南省“互联网+政务服务”推介月活动在长沙举办

2017年09月14日15:34  来源:人民网-湖南频道
 
活动现场
活动现场

人民网长沙9月14日电 今天上午,2017湖南省“互联网+政务服务”推介月活动在长沙举办,行业专家、学者齐聚,通过主题分享,探讨湖南互联网+政务服务现状及发展趋势,为提升湖南互联网+政务服务水平献计献策。

活动以“全面推进湖南互联网+政务服务平台建设”为主题,分为主论坛和分论坛。分论坛将于2017年底之前,陆续在湖南14地州市举办。活动旨在探讨湖南互联网+政务服务平台未来建设之路,为进一步推动全省“互联网+政务服务”工作,提升政府治理信息化和现代化水平献计献策。

“推进“互联网+政务服务”是政府应对网络时代挑战的必然选择,是全面深入推进“放管服”改革的关键环节。” 湖南省政府发展研究中心党组书记、主任卞鹰在致辞中表示,党中央、国务院高度重视“互联网+政务服务”工作,湖南省政府发展研究中心将按照省委、省政府的统一部署,今年建成全省互联网+政务服务一体化平台。

湖南省政府原副秘书长、省信息协会会长朱雪军介绍,推进“互联网+政务服务”,加快一体化平台建设,是有效解决困扰基层群众的“办证多、办事难、多头跑、重复跑、跨地跑”等问题的有效途径,“面对当前湖南“互联网+政务服务”工作中出现的问题,应该联合社会各界、行业组织、企业和公众,积极参与。”

活动现场,国家行政学院电子研究中心政府管理技术研究室副主任丁艺作“互联网+政务服务的发展现状及趋势”的主题报告,湖南省政府发展研究中心应用开发出副处长杨柳作“湖南省互联网+政务服务一体化平台建设思路”的主题报告,常德市人民政府电子政务管理办公室主任唐西新作“‘我的常德’城市公共服务平台”的主题报告,另有来自中国移动公司的专家作专题报告。

“湖南移动正积极推进政务基础设施建设,同时大力拓展“互联网+监督”平台应用,推广建设12345政务热线,参与政务数据融合、门户融合。”作为此次活动的承办方,湖南移动表示,未来将紧紧围绕政府治理改革需求,以全面提升政府公共服务水平和社会治理能力为核心,促进平台整合,接入各类政务、民生应用,最终实现互联网和政务服务深度融合,形成全省整体联动、部门协同、数据互通、一网办理、高效便捷的“互联网+政务服务”体系。(万丽君)

(责编:曾璐、罗帅)