首届国际毛体书法大奖赛颁奖典礼在长沙举行

2017年09月16日21:19  来源:人民网-湖南频道
 
首届国际毛体书法大奖赛颁奖典礼在长沙举行

人民网长沙9月16日电 今天上午,“纪念秋收起义90周年"大型专题活动——“首届国际毛体书法大奖赛”颁奖典礼在湖南第一师范学院举行,现场颁奖嘉宾为此次大赛的20多名获奖作者分别颁发了荣誉证书及“和田玉”奖牌。

此次大赛由中国政法文化网、湖南省毛体书法研究会联合主办,湖南第一师范学院承办,自7月份开始征稿以来,全国各地的100多名毛体书法爱好者踊跃参与,共征集作品300多幅,经过网络投票、专家评审,共评选出了一等奖5名,二等奖8名,三等奖12名,最佳人气奖3名,

大赛主办单位介绍,本次比赛首次要求参赛者全部用毛体书写,提交包括:毛泽东诗词作品临摹、仿照毛泽东诗词创作的作品、使用毛体书写的自由创作的作品等三幅作品。比赛要求毛体要正宗、书法要正确,评选要正派。

湖南第一师范学院童小娇校长表示,毛体书法是中华优秀传统文化,作为有“千年学府、百年师范”美誉的第一师范,有责任传承和发展宝贵文化遗产——毛体书法艺术。

湖南省军区原副政委、将军黄祖示将军在颁奖典礼上勉励年轻人,要学习毛泽东思想、练习毛泽东书法、领悟毛泽东精神,做继承传统文化、发展先进文化的接棒人。 (孙宏瑗)

 

(责编:曾璐、罗帅)