19对建设者新人橘子洲头举行集体婚礼喜迎十九大

【查看原图】
19对建设者新人橘子洲头举行集体婚礼喜迎十九大
19对建设者新人橘子洲头举行集体婚礼喜迎十九大
来源:人民网-湖南频道  2017年09月19日16:46

人民网长沙9月19日电 今天,相隔1100公里的夫妻俩董超、延丽兴,分别从日照、西安赶来长沙,和另外18对不曾办过婚礼的建设者们,一同在橘子洲头毛主席像前许下爱的誓言。

中建三局19对新人来自湖北、长沙、天津、河南等十余个省市,平日里他们在建筑工地辛勤忙碌,随着城市建设而四处漂泊,与亲友聚少离多。“因为工作繁忙,不能给她一个婚礼我一直非常遗憾,今天能在这里圆梦,我们都非常激动。”董超说。

婚礼现场气球飘舞,鲜花簇拥。新人们身着盛装,庄严行礼,接受在场嘉宾的祝福;大屏幕播放着新人们向游客征集的十九大祝福语视频。游客们用不同方式,展现对十九大胜利召开和祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

婚礼还融入了湖南本土文化,新人们和中建三局定点帮扶对象,张家界慈利苗市的留守儿童,共同绣出五星红旗的一角,湘绣绣成的五星红旗在阳光下铺展开来,鲜艳耀眼。现场中建三局向慈利完小19名学生,捐赠一年书本费19000元。

“集体婚礼是中建三局‘温暖、健康、幸福’三大工程的重要组成部分。举办集体婚礼,让员工充分感受企业大家庭的温暖。”中建三局党委副书记、工会主席胡金国介绍,“此次婚礼新办简办,并融入公益活动,新人们在许下终身誓言的同时,接受爱党、爱国教育。用庄重、新颖的婚礼仪式,迎接党的十九大的召开,意义深远,会让新人终身难忘。”(孙宏瑗 陈胜)

 

 

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)