秦东魁于长沙市长桥强制隔离戒毒所开展国学讲座

【查看原图】
秦东魁于长沙市长桥强制隔离戒毒所开展国学讲座
秦东魁于长沙市长桥强制隔离戒毒所开展国学讲座
来源:人民网-湖南频道  2017年09月19日15:42

人民网长沙9月19日电 18日,受湖南省长沙市长桥强制隔离戒毒所邀请,国际儒学联合会儒学与企业管理委员会委员秦东魁,现场为戒毒所650名戒毒人员做了题为“你是自己命运的设计师”的专题讲座,并向戒毒人员赠送秦东魁老师著作《你是自己命运的设计师》800册、《弟子规》读本1000册,总计价值16400余元。

秦东魁用浅显通俗的语言,将古圣先贤及中国优秀传统文化,融入到讲座之中,尤其是结合自身经历讲述了自己如何从逆境和磨难中,克服消极抱怨,坚持自学成才, 回报父母养育之恩、回馈社会的感人经历。秦东魁老师鼓励戒毒人员,在特殊的环境里更要奋发图强,积极改造,早日戒除毒瘾,走向人生新的里程。

秦东魁在讲座中说,男人一定要做到三刚:性刚没脾气,心刚没私欲,身刚没有吃喝嫖赌吸等不良嗜好。男子做好三刚,当自己命运的设计师,才能把握幸福人生。

最后,秦老师殷切期望所有戒毒人员在戒毒所戒毒期间好好改过迁善,早日戒除毒瘾,立志做一个快乐,幸福,有价值的人,回馈社会,报答父母,力所能及为国家做贡献。

在座谈会上,长桥强制隔离戒毒所所长贺望文说:希望社会所有人员关注这个弱势群体,现在最能理解他们的是民警,但民警在高墙内,在高墙外需要持续关注和帮扶。希望能通过这次传统文化教育和宣传,让更多的企业提供就业机会,帮助他们回归社会。

长桥强制隔离戒毒所纪委书记李大跃表示:戒毒人员很喜欢听秦老师讲课,希望以后能长期持续关注,很多学员都是家庭教育出了问题,以后老师的光盘会在学习日放映,让戒毒人员和家人都来学习,并通过学习希望能在思想上帮助改变。(刘果)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)