甄子丹演《追龙》不用增肥 当年他们是参照《教父》

2017年09月26日16:05  来源:红网综合
 

  徐冬冬为戏狂减10斤

  甄子丹:真正的跛豪根本不肥

  甄子丹演《追龙》不用增肥

  距离动作犯罪电影《追龙》上映还有4天,《追龙》的一众主演甄子丹、刘德华、姜皓文、徐冬冬等也陆续曝光了许多拍摄期间的趣闻和艰辛,而一说起跛豪,你未必会联想到香港6、70年代的毒枭吴锡豪,你可能只会记得吕良伟,因为1991年,由他主演的电影《跛豪》上映,当时吕哥为角色增肥40磅,成为当时香港电影史上,为角色准备得最严格的第一人。

  甄子丹:真正的跛豪根本不肥

  这种深入民心的程度,令王晶宣布要拍《追龙》会找甄子丹演跛豪一角后,甄子丹被人问得最多的一个问题应该是︰“需不需要增肥?”,甄子丹坦言很想在叶问以外,拍到另一个经典角色,而今次就寄望在跛豪。其实早在决定接演这个角色之时,甄子丹就表示这次不会增肥,因为他参透到一个事实,真正的跛豪根本不是好肥。

  “有看过旧相,实情跛豪真人都不算好肥,我相信当年麦当雄(导演)要吕哥增肥,是参照了《Godfather》(教父),以营造一部经典的香港黑帮电影。而且吕哥演得太经典了,我也不必去重复。” 甄子丹亦有跟导演王晶研究过,角色不去增肥,但需不需要还原他的样貌呢?导演王晶认为也不用,因为许多年轻观众对跛豪这位人物未必有印象,所以应该独立去创作。”

  姜皓文摸爬滚打亲上阵 徐冬冬为戏狂减10斤

  除了甄子丹为角色做了许多功课之外,刘德华此次特别出演电影《追龙》,除了时隔26年再次饰演“五亿探长”雷洛,还特别献唱了金曲“浪子心声”作为礼物送给电影。值得一提的是片中另外两位主演姜皓文和徐冬冬为了该片也是付出良多,姜皓文在片中饰演大威,作为跛豪的左膀右臂,打戏是必不可少的,他在片中摸爬滚打,动作戏份均亲自上阵,十分敬业。

  而徐冬冬更是在早前发长文叙述自己为了拍戏从70公斤减到50公斤,又为了维持“亚洲第一胸神”而保持“微胖”,此次为了完美演绎电影《追龙》中有着诸多打戏的黑帮大姐大“玫瑰”,从而再次狠心减肥10斤,拍摄期间,徐冬冬距离其初始体重已狂瘦10斤,她在文中直言,“减肥的过程中很饿很饿,饿到在现场看到道具老师假的红烧肉都想上去啃两口”,但为了自己喜欢的角色还是要再拼一把,并坦言片中的“玫瑰”与其成名角色“大嫂沈嘉文”有着许多相似之处。不过在文中末尾,徐冬冬也说明拍完电影后的她又迅速胖回来了,那么想看狂瘦10斤的大嫂只能看电影《追龙》了,大嫂这个宣传还是做的很到位的。9月30日《追龙》踢爆国庆档,甄子丹刘德华邀您共享两人“枭雄”往事!

(责编:罗帅、曾璐)