中国医师协会内镜医师分会13人获“国之名医”荣誉称号

2017年09月26日16:12  来源:人民网-健康时报
 

  9月22日,由人民日报社、人民网、健康时报社主办,中华医学会、中华预防医学会、中国医师协会等22个专业分会联合主办的首届国家名医高峰论坛(2017年度)在北京人民日报社举行。

  此次论坛以尊医重卫,倾听 800 万医生的声音,关爱 800 万医者的成长为主题,广泛邀请国家卫计委医疗管理专家、知名三甲医院院长、医生培养教科研学者、全国优秀医生等约381人参会。

708786852398079454

  中国医师协会内镜医师分会于2005年成立。迄今为止,它依然是我国唯一整合全国各个专科内镜医疗进行统一规范管理的行业协会。此次论坛共有13位内镜医师分会的专家获得“国之名医”系列荣誉称号。李兆申会长及其团队率先在国际、国内开展了多个新技术,为我国消化内镜技术普及和快速发展做出了重要贡献。

IMG_256

  李兆申会长在接受健康时报记者采访中提到,“国家在一系列政策中提出要加强癌症的早诊早治,提高癌症五年生存率。以胃肠镜为例,我国 14亿人口,按照每年10%的百姓要做胃肠镜检查,也有1亿人以上,但是医院的设备、专业医生数量是远远不够的,只有培养更多的胃镜医生,鼓励医生定期下到基层去,让内镜检查在人民群众的意识里更加平常化,多加筛查,才能真正发挥内镜科学的作用。”

3_副本

  特别致敬获得者,首都医科大学附属北京友谊医院消化内科主任医师于中霖教授分享了他从医60余载的感想,“作为一名医生,他必须要满腔热情地对待病人,所谓热情,一是要在医学上不断提升自己的专业技能,攻克更多地医学难题,为病患解除病痛;二是要更多地为病人着想,更好地关怀他们,使他们不但在生理上战胜病痛,在心理上也能够获得治愈。”

601508707889323895
中国医师协会内镜医师分会卓越建树获奖人:黄健(左四)、徐林(左五)、金震东(左七)、段华(右五)

  首都医科大学附属北京妇产医院微创中心主任段华教授说,“非常荣幸能够获得首届国家名医高峰论坛卓越建树奖项,非常感谢人民日报、人民网、健康时报以及我们的行业分会的支持与推荐,同时也要感谢我们广大的病患群体对我们的认可。此次获奖对我而言,既是荣誉,更是压力和责任,推动我今后在此基础上,努力做好自己的工作,更好地为广大病患竭力服务。”

  首届国家名医高峰论坛中国医师协会内镜医师分会获奖名单:

  国之名医·特别致敬:

  于中麟,首都医科大学附属北京友谊医院消化内科主任医师、教授

  国之名医·卓越建树:

  段华,首都医科大学附属北京妇产医院妇科微创中心主任

  黄健,中山大学孙逸仙纪念医院泌尿外科主任医师

  金震东,上海长海医院消化内科主任医师、消化内镜中心副主任

  任旭,黑龙江省医院消化病院消化内科主任医师

  许林,江苏省肿瘤医院胸科主任、主任医师

  国之名医·优秀风范:

  胡建昆,四川大学华西医院胃肠外科副主任、胃癌研究室主任

  李强,上海交通大学附属第一人民医院呼吸科主任医师

  许传亮,第二军医大学附属长海医院泌尿外科主任医师

  智发朝,南方医科大学南方医院消化内科主任医师

  周平红,复旦大学中山医院内镜中心主任

(责编:罗帅、曾璐)