世界避孕日:湖南省妇幼保健院专家教您如何科学避孕

2017年09月26日16:43  来源:人民网-湖南频道
 
世界避孕日:湖南省妇幼保健院专家教您如何科学避孕

人民网长沙9月26日电 “哺乳期没来月经怎么也会怀孕呀?”何女士剖宫产7个月后感觉腹部增大,到湖南省妇幼保健院妇检查时才发现已经妊娠5个多月,不得已只能选择引产手术,该院主任医师程卫表示,目前医院有很多类似病例。

安全期爱爱不会怀孕?体外射精就不会怀孕?紧急避孕药,事后一粒万事大吉?哺乳期没来月经就不会怀孕?……

9月26日是“世界避孕日”。湖南省妇幼保健院以“避孕,给身体最高的礼遇!”为主题开展系列避孕日活动,现场就有不少咨询者提到了这些耳闻的避孕方法。活动现场,专家告诉大家,千万不要盲目的选择“流传”的避孕措施,只有采取科学,有效的方式避孕,才能降低意外妊娠对身体的伤害。

据统计,湖南省妇幼保健院今年1-8月行人流术近4000人次,基本上都是因为意外怀孕来做手术的。她们有些还做过多次人流,有些甚至半年内就有2次人流手术史,还有是处于剖宫产后半年内。

究竟怎样才能科学,安全有效的避孕呢?程卫主任医师介绍按时口服复方短效避孕药、放置宫内节育器、正确使用避孕套、皮埋避孕剂、注射长效避孕针、绝育术都是高效的避孕方式,每个人根据自身生育要求咨询医师后选择其合适的高效避孕方式。(刘莉)

(责编:曾璐、罗帅)