长沙一小区突发火灾 因业主跳舞忘记拔充电器引发

2017年09月28日08:26  来源:潇湘晨报
 

  9 月27 日晚上9 时许,湘江世纪城一住宅楼顶楼发生火灾,接到报警后,火警指挥中心立即调遣金霞、伍家岭两个消防中队5 辆消防救援车、35 名消防队员赶到现场,在物业人员的配合下,大火不到20 分钟被扑灭,9 时35 分,消防队员处置完现场后撤离。

  目击者黄女士说,起火点在33 楼顶层,从网友发回的视频中显示,明火已经从窗口窜出,从消防车的警笛声判断救援力量已赶往火灾现场。晚9 时25 分左右,明火已经被扑灭,相关损失情况还在进一步核实中。

  晚上10 时许,记者联系了湘江世纪城一名参与灭火的物业人员吴先生,吴先生说,起火的是临江苑11 栋,当时,该房屋没人,客厅起火,发现起火后,六七十名物业人员立即赶到,虽然火灾位于顶楼,但楼内消防设施齐全,物业人员一边用楼内消防栓配合消防人员灭火,一边疏散居民,20 分钟不到,就将大火扑灭。

  据消防相关负责人介绍,此次过火面积7 平方米,没有人员伤亡。

  当地知情人士透露,事发的为11 栋33 楼,女业主是广场舞达人,当天晚上,去跳广场舞,卧室充电器忘记拔出引发了大火。

  目前,具体起火原因还在调查之中。(记者 陈斌)

(责编:曾璐、林洛頫)