张家界:千名导游学急救 备战十一黄金周

【查看原图】
医生在回答导游们的提问
医生在回答导游们的提问
来源:人民网-湖南频道  2017年09月29日23:31

人民网长沙9月29日电 今天,张家界市人民医院联合市导游协会开展导游学急救活动。在天门山国家森林公园峡谷广场,市人民医院15名急救医疗专家,通过讲解、演示、手把手教学、发放知识手册等方式,就意外受伤、高山窒息、心脏病突发等紧急施救知识和技能,为近千名游客进行现场培训。市人大常委会副主任吕毅出席并带头接受培训。

“以后碰到游客意外受伤、心脏病突发等情况,再也不会像以前一样只知道害怕啦!”资深导游杨女士说,从事导游行业多年,碰到过各种紧急情况,然而由于缺乏急救知识和技能,只能“爱莫能助”。她表示,此次学习让自己受益匪浅,除了向游客推介好张家界好山好水好风景,也可以更好地为游客平安旅游提供安全保障。此次培训内容主要包括:发生高山窒息,如何及时判别和正确实施心脏按压;遭遇蛇虫、猴群袭击,如何第一时间清理伤口;扭伤、摔伤,怎样包扎止血及转运等。(朱付勇)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)