泸溪积极备战“十一”旅游黄金周

2017年09月30日17:00  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月30日电 9月30日,从泸溪县相关部门了解到,为迎接“十一”旅游黄金周到来,泸溪加紧培训导游、景区讲解员,积极策划相关活动,大力开展优质服务活动……

黄金周期间,泸溪将举办快来浦市古镇当明星、我是小小呆萌国旗手或阅兵员、“读古书、识古字、学古仪、研究无字天书---中状元”、欢乐中秋猜灯谜、“揭秘吉家大院、怀念旧时光”、 缅怀为祖国献出鲜血和生命的人、“当一回女汉子,做一回男闲人”、游浦市古镇国庆大礼红包送、“穿越古街古巷,看古镇经典红色标语”等系列活动。

泸溪成立了假日旅游工作领导小组,加强对旅游景区、宾馆饭店、游客服务中心等游客密集场所的安全管理,以及旅游集散点的食品药品安全检查,及时排除安全隐患,加强预警防范和应急处置准备。同时,加强旅游服务质量的考核和监督,严查以次充好等不法经营行为,禁止强迫消费或变相强迫消费,严厉打击违反限价规定的经营行为,及时有效处理游客投诉。此外,加强对景区、车站、旅游沿线等交通运输市场的管理。严厉查处宰客及超载、超速等违法违章行为,加强对客运市场及出租车运营秩序整顿和驾驶员培训。及时排除管辖路段内存在的安全隐患,清除路面障碍。在危险路段设置醒目的安全标志,并保持清洁。

目前,在相关景区建立“消费维权投诉站”,24小时有人受理,全面提供旅游咨询、旅游投诉以及受理游客在旅游过程中遇到的其他困难。成立流动服务队,组织志愿者,在交通要道及游客密集场所为游客免费提供茶水、做好温馨提示等。(李焱华)

(责编:曾璐、罗帅)