永州全力推进“旅游升温”战役 首届旅游文化节开幕

2017年10月01日10:50  来源:人民网-湖南频道
 

人民网永州9月30日电 国庆、中秋双节前夕,为期十天的2017 永州首届旅游文化美食节暨永州金牌源味名菜评选活动启动仪式在潇湘河畔举行。“永州金牌源味名菜”“永州十大特色小吃”“永州十大创新菜品”评选、永州旅游美食文化高峰论坛、永州绿色食品展示展销等活动将依次展开。 

今年以来,永州市委、市政府坚持“创新引领、开放崛起”战略,深化拓展“四个三”工作部署,加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”,着力打好“城镇提质、交通提速、园区升级、旅游升温、脱贫攻坚、环境治理”六大战役,基本形成了重点突破、以点带面的发展格局。

全市各旅游相关部门,以创建国家全域旅游示范市为抓手,全力推进“旅游升温”战役,倾力打造核心景区,吸引四面八方的游客。1-8月,全市共接待国内外游客2027.1万人次,同比增长36.46%,增幅排全省第一。实现旅游收入131.19亿元,同比增长24.42%。

此次旅游文化美食节是永州实施旅游升温“五个一”工程(各县区分别打造一个4A景区、一个五星级酒店、一桌特色菜品、一个知名文化旅游产品、一首歌)的一项重要内容。组委会将对各餐饮企业的促销活动进行统一宣传推介,让企业得利益,群众得实惠。

从10月1日起,整个国庆假日期间,永州各县区将依次在永州源味街举行旅游文化美食节主题活动。同期,还在滨江广场和永州源味街进行永州绿色食品展示展销。(李芳森 实习生 曹茜茜)

(责编:罗帅、曾璐)