全国青少年素质教育亲子乐园--贝拉小镇开园 九大主题园区等你来

2017年10月01日17:06  来源:人民网-湖南频道
 
全国青少年成长教育基地-贝拉小镇青少年素质教育亲子乐园”开园
全国青少年成长教育基地-贝拉小镇青少年素质教育亲子乐园”开园

人民网长沙10月1日电 国庆长假不出远门,在家门口如何带娃不累、玩中学习呢?今天由团中央中国少年儿童发展服务中心授牌的“全国青少年成长教育基地-贝拉小镇青少年素质教育亲子乐园”举行开园,慕名而来的几百户家庭成为贝拉小镇首批游客。

贝拉小镇位于长沙市望城区金洲大道光明村,总规划范围约3平方公里,投资总额约18个亿。小镇首期开发约800亩,投资近5亿元,包括9个主题园区:探索飞行、智慧山谷、勇气滑道、攀爬接力、全员加速、森林穿越、最强大脑、鱼跃蓝天、集盒空间。

现场刚开园,不少孩子就在家长的带领下冲进了园区,第一时间感受主题园区内各种新奇、有趣的游乐设施,从株洲带着2个孩子赶来的王喜表示:“新开园的贝拉小镇设备新、器材全,今天起个大早赶来玩确实很值。”

今年8月贝拉小镇获得团中央中国少年儿童发展服务中心授予的“全国青少年成长教育基地-贝拉小镇青少年素质教育亲子乐园”,其针对3-15岁孩子开发的一套完全自主研发儿童素质训练课程,让寓教于乐的理念成为贝拉小镇的核心体验。

除特色除精彩的课程之外,还有一个神奇的“孩子王”伴你共同游玩,TA就是贝拉小镇的大队长——贝拉队长(Beira);TA赋有领导能力并且各项综合素质都接近于满分,尤其是勇气数值、团队精神数值以及独立自主数值更令孩子们羡慕不已,是孩子们共同的偶像!

贝拉队长接受辅导员老师们的委托,协助老师带领孩子们通过小镇的各项训练和课程考核,帮助孩子们搭建并提升逻辑思维、团队配合、个人勇气、专注精神、坚强独立五大能力,把一身本领以及良好素质输送给小镇的孩子们。

贝拉小镇董事长陈平女士表示,贝拉小镇秉承“不止于欢乐,还有学勇气、学独立、学团队”的教育理念,本着以“德”育人的宗旨,致力于培养青少年德、智、体、美、劳等各方面的素质,她希望将“贝拉小镇”建设成为湖南、乃至中国青少年素质训练教育的榜样性教育特色小镇。

据悉,在国庆长假期间除九大主题园区正常对外开放之外,园区还准备许多精彩节目,比如小荷尖角少儿艺术合唱团现场表演、亲子游戏社的互动环节、戏说长沙的少儿相声等等,园区营业时间从早上9:30一直到下午5:30。(黄玉洁)

(责编:曾璐、罗帅)