中国?望城首届鲌鱼节开幕 邀你尽享美食新风尚

2017年10月01日22:40  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月1日电 国庆中秋长假来临,各地又迎来一波出游高峰,好玩不远成为不少城市人的首选。今天上午,“鱼你乡约”——中国?望城首届鲌鱼节在长沙千龙湖生态旅游度假区开幕,通过节会为地区餐饮企业提供统一展销平台,助力长沙百里水产长廊核心区域做大做强。

“这是第一次吃到鲌鱼,肉质特别细嫩。”在现场张先生一家站在鲌鱼摊前试吃,对这一“鱼中翘楚、盘中至鲜”赞不绝口,“我女儿平时总嫌鱼有腥味,但这个鲌鱼鲜而不腥,她刚才吃了不少,爱上这个味道了!”

相传明朝时,正德皇帝下江南曾钦点翘嘴红鲌作为御用珍馐;鲌鱼的大规模放养,使这一昔日的稀少鲜味有了进入寻常百姓家餐桌的可能。活动现场,专家学者、餐饮企业代表等共同参加鲌鱼产业研讨会,共商望城鲌鱼产业发展。

据了解,“鱼你乡约”——中国?望城首届鲌鱼节将持续到10月28日,除了一场“鸢飞鱼跃”的盛大鲌鱼节开幕式,一次大湖问道的鲌鱼产业研讨会,接下来还将特邀全国人大代表、特技湘菜大师许菊云为评为,举行“鱼盘珍肴”的厨王争霸赛,全面推广望城一条鱼——鲌鱼,引领全民吃鲌鱼、享美食的新风尚。

此次活动由长沙市农业委员会和望城区政府联合主办,市民朋友还可以在长沙千龙湖生态旅游度假区体验热气球升空、剧院动漫演出、帐篷露营等活动。(万丽君 实习生 曹茜茜)

(责编:罗帅、曾璐)