1.5小时139万人次观看 网络直播全景展现天心非遗

【查看原图】
1.5小时139万人次观看 网络直播全景展现天心非遗
1.5小时139万人次观看 网络直播全景展现天心非遗
来源:人民网-湖南频道  2017年10月03日18:23

人民网长沙10月3日电 “我的假期这样过:做鲜活的非遗文化传承。” 10月1日下午,湘绣非遗传承人吴宁发了一条朋友圈,刚从新西兰回来的她,来到天心非物质文化遗产保护展示中心(以下简称“天心非遗馆”)展示湘绣作品。这一幕,被两位网络主播的镜头通过微博直播播出。

从当天下午两点开始,持续1.5个小时,这场直播便吸引了139万人次参与观看。“新媒体的影响力惊人,年轻人更喜欢这种新潮的传播方式。”天心区文体新局副局长陈萍感慨道。

两位主播按照之前沟通好的思路,对当天在天心非遗馆以及江西会馆内展示的铜官窑、湘绣、核雕、面塑、蜡染、剪纸等非遗项目进行直播,并不时与网友和非遗传承人进行互动。“传统非遗,我们的记忆。”网友们也纷纷通过直播平台发表了自己的看法。

据了解,10月1日至10月8日,天心区非遗馆和江西会馆将持续推出“喜迎十九大·文脉颂中华”非遗文化体验活动,铜官窑、湘绣、棕叶编、毛线钩编、面塑、核雕等非遗项目传承人将现场与游客面对面交流。(金杰)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)