郴州临武县:对45家定点医疗机构开展专项稽查

2017年10月05日08:21  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月5日电 从郴州临武县人社局获悉,近日该单位对临武县45家定点医疗机构开展专项稽查考核,进一步规范医保定点医疗机构服务行为,促进医保基金安全运行。

此次稽查主要通过查、看、听、问、对等方式,重点围绕定点医疗机构是否严格执行医保政策规定和认真履行定点服务协议情况逐一进行了对照检查打分,并逐一做好检查记录。

检查中发现发现部分医院存在挂床住院,部分药店未按时缴纳社会保险、档案管理欠规范、未规定存档刷卡收据及结算单、处方药未提供处方、22家定点零售药店有摆放、销售化妆品、生活用品等非药品等违规情况。稽查考核组当场对定点医疗机构存在的问题给予了反馈,提出了整改要求,之后将根据有关文件规定跟踪稽查,对违规行为作出限期整改、暂停刷卡、扣减违规违约费用、纳入年度考核预留金相应比例返还等处理。

据介绍,临武县医保中心干部转变作风,着力提升为民服务水平,采取多种切实有效的措施,严格控制医疗费用的不合理增长,确保基金安全、高效地运行。(陈庆林 何玉娟)

(责编:曾璐、罗帅)