郴州汝城县实现纪委派驻监督全覆盖

2017年10月05日08:21  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月5日电 从汝城县纪委获悉,汝城县委会议研究决定,设立9家县纪委派驻机构,综合监督53家单位,授权监督62家单位,标志着该县纪委实现派驻监督的全覆盖。

据了解,此次会议从改革范围、机构设置、管理体制、人员编制和干部管理五个方面对县一级纪检派驻监督工作进行了规范指导。

此次派驻监督围绕实现派驻监督全覆盖的目标,将覆盖范围涵盖县一级党政机关、群团单位,对53家涉改单位进行综合监督;部分所属事业单位由监督主管部门的派驻纪检组负责监督,对县管企业、学校、医院等62家单位进行授权监督。通过改革完善工作机制,整合纪检资源,实现综合派驻;通过重置、调剂、划转等方式,合理配置派驻纪检组的人员编制。

会议明确,每个派驻纪检组核定行政编制4名,全县派驻纪检组合计核定行政编36名,其中9名组长为副科级领导职数。派驻机构的业务、干部、编制、职数由县纪委直接管理,工作经费由驻在部门预算中单列,后勤保障由驻在单位负责。

会议要求,要注重配备熟悉纪律审查工作的干部,选好配强派驻机构领导班子特别是纪检组长,突出“忠诚、干净、担当”,优化派驻机构干部队伍结构,对新进入派驻机构的干部要具备公务员(参公)身份,不搞照顾性、安置性安排。(邓坤 朱圆)

(责编:曾璐、罗帅)