南岳国庆假期好戏“连连看” 游客驻足观看

【查看原图】
南岳国庆假期好戏“连连看” 游客驻足观看
南岳国庆假期好戏“连连看” 游客驻足观看
来源:人民网-湖南频道  2017年10月06日09:56

人民网长沙10月6日电 南岳古镇的戏台上,欢快激扬的花鼓戏,吸引着无数游客的欢呼……连日来,南岳衡山景区为广大游客和市民上演多姿多彩的“文化盛宴”,丰富了“国庆”“中秋”双节期间的精神文化生活,也为即将到来的党的十九大献上的一份厚礼。

“锵锵锵……”戏台上正在精彩演绎着衡南花鼓《八珍汤》,伴着婉转悠扬的曲调,气势磅礴的锣鼓,高亢的、引入入胜的唱腔,演员们将剧情中人物命运演绎的精彩纷呈。一个多小时的演出,现场掌声不断。不少游客和市民在驻足观看的同时,拿出相机进行拍摄。

当前,南岳正在创建国家全域旅游示范区,景区通过充分挖掘深厚的文化优势,为人民群众和来岳游客呈送更加丰富多彩、新颖别致的文化大餐。据了解,接下来的几天,古戏台还将为给广大居民和来岳游客轮番上演花鼓《状元打更》,歌舞《欢度国庆》,祁剧《访贤记》等,营造热烈、欢乐、祥和的节日氛围,欢度国庆佳节,喜迎党的十九大。(文丽贵 肖焕)

分享到:
(责编:邢佳、曾璐)