长假接近尾声 旅游市场继续高位运行

2017年10月07日06:50  来源:湖南日报
 

  国庆、中秋假期接近尾声,我省旅游消费火爆程度不减,继续保持高位运行状态。今天,省旅发委下发紧急通知,要求各市州旅游部门和旅行社协会、自驾车协会加强旅游安全引导服务,确保游客平安返程。

  今天,全省纳入统计监测的95个直报旅游区(点)共接待游客172.26万人次,同比增长24.62%;实现门票收入2.01亿元,同比增长27.21%。

  新景区、新业态游客接待量持续增长。其中湘潭梅林桥现代农业园、彭德怀纪念馆、白石文化旅游区、韶山红色记忆城等新景区假日期间持续爆满,游客呈井喷式增长;由团中央中国少年儿童发展服务中心授牌的“全国青少年成长教育基地——贝拉小镇青少年素质教育亲子乐园”在长沙市望城区光明村开园不久,就迅速成为家庭亲子游的新宠;永州新田县在福音山森林公园推出马拉松赛事,丰富游客的游玩体验,体育旅游在新田成为出游新风尚;在邵阳,以黄背太阳谷专家楼、玉龙山庄、戴先生酒店等为代表的崀山精品民宿品位高且风格独特,成为崀山旅游的一大新亮点。(记者 孟姣燕)

(责编:邢佳、曾璐)