怀邵衡铁路四标一分部 国庆“双节”期间600多员工在一线度过

【查看原图】
职工们穿雨衣布置炮眼。
职工们穿雨衣布置炮眼。
来源:人民网-湖南频道  2017年10月08日08:39

人民网长沙10月7日电 金秋10月,阳光照在湘西大地中铁二十局二公司参建怀邵衡员工的身上,他们在国庆节这几天特别开心,因为奋战近3年的全长7976米的隧道贯通了。队长王金行拿着国旗带着他的团队,要在隧道贯通之前与风枪手作为背景留影纪念。

 在国庆长假期间,全长7976米的苍稼岭隧道胜利贯通,它的贯通标致着怀邵衡铁路41座隧道全部贯通,向开通运营迈出坚实的一大步,与此同时,为国庆68周年和党的十九大献上一份厚礼。

 在三号拌合站,王站长在微信群中发出消息,岩鹰鞍绝关段混凝土出站,请工地验收、综合办发出消息,今晚视频调度会正常召开,工程部张部长发出,请技术、物质、安全、试验、负责无砟轨道施工的班组、下午三点到三队会议参加砟轨道施工培训等。

 他们忙着隧道二衬浇筑,找平层、水沟电线槽、下导收尾,为下一道工序做准备。他们中有年近花甲的铁道兵老战士,有一家三代的在施工现场度过,还有90后刚从大学校门走进施工现场的,这就是这群筑路人的生活写照。(黄超全)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)