中交二航局职工国庆长假坚守岗位 向祖国献礼

2017年10月08日11:42  来源:人民网-湖南频道
 
中交二航局职工国庆长假坚守岗位 向祖国献礼

人民网长沙10月8日电 “十一”国庆小长假期间,湘江二级航道二期工程的工地上仍然是热闹非凡,中交二航局100多名参建职工坚守在劳动岗位,用自己的实际行动向祖国母亲68华诞献礼。

 湘江二级航道二期工程株洲二线船闸项目右边紧临京广铁路线,左边紧靠已建成的一线船闸,施工难度大,影响因素多;受今年7月份湘江二轮超标特大洪水叠加影响,工程进度受到较大影响,为确保施工质量及工期,中交二航局职工发扬“二航铁军”精神,加大资源投入力度和采取有效措施,保证工程进度。

 工程严格倒排月、周、日计划,严格实行“日调度”、“日总结”精细化管理。全体职工主动放弃节假日和亲人团聚的机会,坚守工地,项目部领导班子坚持领导带班,在国庆节和中秋节来临之际,项目部给各作业队伍发放了猪肉和月饼等慰问品,工人作业热情高涨。

 目前项目部正在全力以赴加快跨闸桥和上下闸首的施工,争取在12月初完成闸首土建施工,具备金结安装条件;春节前完成跨闸桥的施工,具备通车条件。

 湘江二级航道二期工程项目属于2015年新开工的国家重点建设项目,也是国务院确定的湖南省对接长江经济带重点建设项目,同时属于国家发改委、交通运输部、国家审计署、湖南省政府重点督办项目。于2015年11月开工,计划2018年6月30日完工。(卢盛雄)

(责编:曾璐、罗帅)