拉斯维加斯枪手曾计算子弹射程 欲制造最大伤亡

2017年10月09日08:38  来源:中国新闻网
 

  综合报道,美国警方在拉斯维加斯枪击案枪手帕多克的酒店房内起获的纸条显示,他在作案前计算过开枪的位置与子弹的弹道和射程,以求提高命中率,并造成最大死伤。

  据报道,最先发现这张纸条的是拉斯维加斯警察局K-9小组警员大卫?牛顿。他在媒体8日播出的节目中透露,纸条就摆在帕多克架设的射击台附近的床头柜上。

  他说:“我可以看到他在上头写下距离、他所在位置的高度、子弹射向人群的弹道。他把这些都写下来也计算好了,这样他就知道,从他所在位置要朝哪里开枪以打中目标。”

  帕多克10月1日晚从拉斯维加斯酒店32楼客房扫射地面参加露天音乐会的人群,造成59人死亡,近500人受伤。他在警方破门而入前自杀身亡。

  帕多克作案时的位置距离音乐会人群约365米,在他使用的多把枪的射程以内。他扫射了长达十分钟,每分钟开出数百发子弹。

  警方表示,若不是酒店一名保安人员很快就发现帕多克,伤亡人数可能会更高。当时,该名保安正好在32楼查看另一个房间的开门警铃为什么会响起,他在发现帕多克的位置后被其打伤腿部。

  外界原本猜测,纸条上写着的可能是帕多克的遗言,这将有助于了解他作案的动机。但与过去许多枪击案凶手不同,他并没有留下遗言、宣言、录音或录像,也没有在社交媒体上发表任何指向其杀人意图的留言。

  在案发一周后,调查人员仍对这名富裕的退休人士为什么血洗赌城毫无头绪。当局为此罕见地在拉斯维加斯竖立广告牌,呼吁民众提供线索。

  警方仍然认为帕多克是单独作案,但怀疑他可能在干案前获得他人协助。调查人员在其酒店房与两栋房子中都缴获大量枪械与弹药。

  另外,美国副总统彭斯7日前往拉斯维加斯出席为此案遇难者举行的悼念活动时,呼吁民众团结一致。他说,拉斯维加斯在案发当晚“与纯粹的邪恶面对面”,经历了一场“难以想象的悲剧”,但没有谈到本案折射出的控枪问题。

  拉斯维加斯众议员泰特斯是悼念活动上唯一谈及枪支暴力与政治问题的致辞者。她说:“让我们也为那些有智慧、有勇气、有决心去寻找方法,来终结困扰我们国家的枪支暴力的人们祈祷。”

(责编:曾璐、罗帅)