电影《南哥》曝光剧情海报 年度暖心电影备受期待

2017年10月09日14:08  来源:国际在线娱乐
 
原标题:电影《南哥》曝光剧情海报 年度暖心电影备受期待

  今日,现实题材电影《南哥》曝光剧情版海报和剧照,电影将于10月17日全国上映。剧情海报中主人公郭建南和妻子温馨的相互依偎在一起,展现了二人夫妻情深的感人画面。据悉,电影改编自“广州好人郭建南”的下乡扶贫的暖心事迹,南哥在工作和家庭中的“暖男形象”成为电影的一大亮点。

  《南哥》回归质朴情感诉求 欲打造纯粹中国式温暖人心电影

  电影根据“郭建南”下乡帮助粤西居民脱贫事迹进行创作,故事围绕南哥协助乡亲建立养蚝场,帮助孤寡老人“哑姑”养鹅卖鹅,帮助乡里留守儿童创办助学金三个主要事件表现南哥亲善质朴、友爱互助的暖心品格。电影中南哥的“暖”具体体现在他是一个纯粹的帮助他人的好人,下乡工作期间真实贴近乡民生活,把自己当作乡里的居民,“我们村”成为他常挂在嘴上的口头禅,为解决村里卖鹅的问题,在检疫站等了一夜只为签到防疫证明。《南哥》正是从这些琐碎的平凡事,来展现一位了不起的中国式暖男人物。

  据悉,为了打造一部纯粹中国式的暖心电影,电影的主创团队集结了一批珠影老艺术家、资深电影人进行创作。电影制片人兼主演孙洪涛是个地地道道的广东人,他多次表示深受南哥行为感动,《南哥》的创作团队从导演、编剧到美术、服装、道具全部采用珠江影业的老艺术家,专业能力都是获得“飞天奖”、“金鸡奖”等国内大奖认可;纯粹的岭南班底,让《南哥》无论是从摄影,还是人物塑造、台词都表现了南方特有的人性美和诗意美。另外,茹萍、艾丽娅等表演艺术家的加入,也让《南哥》在品质上得到保障。

  《南哥》深入解析 一部职场男人的奋斗史

  据了解,电影在“南哥”人物塑造上下足了功夫,主创团队在采访“郭建南”同事、家人后对这位暖男有了更深入的了解。电影《南哥》中的一句台词“要么不做,要做就做101分”简明扼要体现了电影的价值观。南哥在工作中坚持不懈的奋斗精神正是源于他对工作的执着态度。下乡扶贫中按时填写扶贫事项、汇报工作进展,无一不体现这位企业职工兢兢业业的实干精神。

  此外,南哥坚持在工作中讲真话、干实事的作风也与当下“追名逐利”的社会风气形成强烈反差,《南哥》通过塑造这样一位在职场中友爱同事,坚持奋斗的中年暖男形象给观众带来全新的观影感受,让观众体验一次久违了的亲善质朴的道德温度。怎样的人生算是成功的,《南哥》给人留下无限思考,电影将于10月17日全国上映,观众可以从中得到启发。

(责编:曾璐、罗帅)