常德:“国庆中秋”双节作风纪律督查不停歇

2017年10月10日08:44  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月9日电 “节假日必须重点注意是否有违规发放津补贴、超标准接待和违规公款旅游行为等情况,做好车管理工作。”近日,常德市国土资源局党组成员、副局长戴哲新带领检查组了来到武陵分局,检查财务报表、财务凭证和公车台账等,对“双节期间”的作风纪律进行督导检查。

在常德市国土资源局组织系统全体党员干部职工召开“国庆中秋”双节期间正风肃纪工作会议上,戴哲新组织大家学习常德市纪委《关于市发改委、鼎城区部分领导干部收受红包礼金系列违纪案件的情况通报》。之后,戴哲新又宣读了市纪委《关于在国庆中秋节假日期间开展贯彻落实中央八项规定精神监督检查的通知》,部署本系统的督导检查工作,涉及违规发放补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、违规公款旅游、违规配备使用公车、大办婚丧喜庆事宜等六个方面,并对全体党员干部职工执行廉洁从政各项规定提出了严格要求。

据介绍,为有效扼制“国庆中秋”双节期间“四风”问题反弹,确保党员干部职工廉洁过节,常德市纪委针对“国庆中秋”双节期间容易出现的违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金等六个方面的问题,及时下发文件,并由市财政局、市国税局、市交警支队、市旅游外事侨务局和市纪委各派驻纪检组牵头组织专项检查,同时,还成立了三个巡察组对全市各单位落实市纪委相关文件精神进行督导抽查。(史前进 苏静)

(责编:罗帅、曾璐)