严防党员干部“节日病” 各地纪委在行动

2017年10月10日08:47  来源:三湘风纪网
 

  第1招

  紧盯公车去向

  10月1日,江永县纪委给全县34台单位公务用车全部贴上封条,钥匙、行驶证、油卡上交给单位专人保管。

  10月2日,张家界市委常委、市纪委书记袁美南一行对永定区公车停放等情况开展督查。图为对一疑似公务车辆进行现场核实。

  假期第一天,汉寿县纪委联合县电视台,对该县部分县直单位的公车封存和停放情况进行督查。

  第2招

  严查公款消费

  中秋节前,郴州市苏仙区纪委组织工商、审计等有关部门工作人员在辖区某超市检查是否存在公款购买月饼、礼品等情况。

  国庆期间,泸溪县纪委督查组深入4A级景区浦市古镇向旅游公司核查有无公款购票等行为。

  永州市零陵区纪委联合多部门对全区酒店进行明察暗访,对公款吃请等情况开展督查。图为督查组在市内某酒店查阅近期消费订单,调取相关信息。

  第3招

  严肃值班纪律

  10月5日,常宁市委常委、市纪委书记邹雄杰率队进行两节期间值班及作风情况专项督查。图为在兰江乡值班室查看值班登记表。

  节日期间,宜章县督查组工作人员打电话抽查各单位值班值守情况。

  10月1日,张家界武陵源区纪委组织督查组对16家涉旅单位到岗到位及值班安排情况开展督查。

  第4招

  督查其他违纪行为

  新田县“纠四风”联合专项督查组工作人员在重点路口设置临时检查站,检查党员干部节假日期间是否有酒驾、醉驾、毒驾等行为。

  10月1号至8号,长沙县纪委组织督查组到酒店宾馆、农家乐等场所检查党员干部婚宴操办情况。

(责编:曾璐、罗帅)