宜章县:“双节”期间开展“四风”问题专项督查

2017年10月10日17:46  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月10日电 为贯彻落实中央八项规定、省委九项规定精神,驰而不息纠“四风”、治陋习,树新风、扬正气,国庆、中秋期间,宜章县积极开展专项监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

“双节”期间,县纪委、县作风办牵头抽调20余名工作人员组成3个专项督查小组,坚持“事先不打招呼,临时决定督查对象”的原则,利用专项检查、电话抽查、明察暗访等方式,围绕值班值守、安全生产、信访维稳、遵守“十个严禁”、各职能部门开展监督检查等方面的情况,深入各乡镇县直各单位开展专项监督检查。

县财政、审计、工商、税务等部门组成9个检查组,随机抽查了20个单位、12家宾馆酒店超市,就“三公”经费使用情况,公款购买月饼、烟酒、花卉、土特产等节礼和有价证券、支付凭证、商业预付卡情况,向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用情况开展专项监督检查;同时,由县公安部门牵头成立暗访组,有针对性地对茶楼、宾馆和娱乐场所进行明察暗访,重点检查是否存在党员干部涉赌参赌情况。

据该县纪委党风政风监督室有关负责人介绍:“近年来,该县紧盯重要节假日,坚持一个节点一个节点抓,驰而不息纠‘四风’、治陋习,全县党员干部作风较以往有了明显转变。此次监督检查虽发现了问题线索3条,但都还有待进一步核实;如果属实,将一律进行严肃处理,并坚持点名道姓通报曝光,持续形成有力震慑。”(宜纪轩)

(责编:罗帅、曾璐)