汝城“爱廉说”廉政微小说创作大赛圆满收官

2017年10月11日17:52  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月11日电 日前,经过7位评委的严格把关、综合评分,汝城县园林所何伟的作品《局长的微信圈》从40余篇微小说中脱颖而出,荣摘汝城县“爱廉说”廉政微小说创作大赛桂冠。

为进一步推进党风廉政文化建设工作,把廉洁从政理念植入党员干部心中,营造良好的崇廉耻贪氛围,今年6月,汝城县纪委与县文联共同举办了“爱廉说”廉政微小说创作大赛。

大赛以“廉”为主题,运用“微小说”这一大众喜闻乐见的文艺载体,短小精悍却又微言大义。参赛选手有的是在岗干职,有的是退休老党员,有的是文学爱好者,他们结合自身工作经历、生活环境或身份特点等,表达各自对党风廉政建设和反腐败斗争的看法和见解,讴歌反腐先进事迹和廉政勤政典范,鞭挞讽刺贪腐行为。

大赛分为“作品征集”“作品评选”“作品展示”和“成果应用”四个阶段,共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。评选出来的优秀作品,不仅将在汝城新闻网、“汝城清风”微信公众号、《汝城文学》等本地媒体上进行宣传展示,还将向上级媒体进行推介,以扩大比赛影响力。(邓坤 朱圆)

(责编:曾璐、罗帅)