长沙高层次人才申请公积金贷款不受时间限制

王文

2017年10月11日09:22  来源:华声在线
 

  10月10日,长沙市住房公积金管理中心发布《关于长沙市高层次人才申请住房公积金贷款的实施细则》。长沙高层次人才申请公积金贷款购房,不受公积金缴存时间6个月的限制。

  据了解,长沙高层次人才满足4个条件即可申请住房公积金贷款。即经长沙市认定为A、B、C、D类高层次人才,已获得人才评审认定书或长沙人才绿卡的;符合《长沙住房公积金个人贷款管理办法》规定的贷款条件;在长沙住房公积金管理中心开设住房公积金账户且正常缴存,不受缴存时间6个月限制;在本市行政区域内购房,房产能在所购区域内办理抵押。

  高层次人才申请住房公积金贷款,其贷款利率、期限和额度,以及贷款担保、贷款偿还等,按照《长沙住房公积金个人贷款管理办法》的规定执行。可用住房公积金账户余额直接冲抵住房公积金月还贷额,月对冲还贷后账户余额还可申请提前偿还部分贷款或提前结清贷款。

(责编:曾璐、罗帅)