益阳女子杀鸡惊现“鸡宝” 曾有人卖过36万高价

2017年10月11日10:56  来源:潇湘晨报
 

10 月8 日,益阳女子陈小姐的家人杀了一只鸡。在鸡的肚子里,陈小姐的母亲取出了一个黄色的圆形物体。看着它的样子,陈小姐隐隐觉得自己家要" 发财了":这个圆形硬物很有可能是传说中的" 鸡宝"。

陈小姐回忆,母亲杀鸡后就一直在碎碎念。原来,在鸡的腹中有一个不常见的物体。" 它长得像蛋黄珠子,但是非常硬,抠都抠不烂。" 起初一家人误以为是鸡病变,长了个瘤子。正准备将其切开,陈小姐突然意识到," 这可能是新闻里见到过的‘鸡宝’。"

陈小姐开始上网查询" 鸡宝" 的资料,查询到的资料显示,鸡宝的描述与形态与这块东西很像,黄黄的,硬硬的,有一层膜,膜上还有血丝,同时还伴有瘤状物。" 我舅舅很上心,就在网上找了个有关研究的人去鉴定。"

上海一名何姓古玩交易经理称,上个月公司有个藏家的鸡宝卖了36 万元,并确认陈小姐手中的黄色球状物就是鸡宝。" 你家这个看着还比较新鲜,应该能卖个好价钱。" 同时嘱咐陈小姐妥善保管,尤其不能让它见到阳光。

近年来,媒体对" 鸡宝" 的报道不少,但并没有对于" 鸡宝" 的明确定义。有的说" 鸡宝" 是鸡的胆囊结石,也有说法称" 鸡宝" 是母鸡在产卵期间,卵巢部位发炎,输卵管堵塞,由多个卵黄聚集在一起形成的。而" 鸡宝" 之所以被传出卖出高价,由于相传它有很高的药用价值。它与就" 马宝"、" 猴枣"、" 牛黄"、" 狗宝" 等东西一道被称为" 动物肚子里的宝"。

陈小姐全家对自家的鸡宝深信不疑,表示家人现在非常希望能把它卖掉。一名野生动植物专家称,黄色球型物体是否为真正的" 鸡宝" 还需经过专业机构鉴定。(记者 骆一歌)

 

(责编:罗帅、曾璐)